Март на исходе, но зиме неймется...

Светлана Карцева
                Март на исходе, но зиме неймётся,
                Уже пора весне вступить в свои права,
                Но нет, зима твердит, что всё вернётся
                И снег швыряет как поэт слова.

                Как переменчива порой весны погода:
                День солнце греет и звенит капель,
                А завтра холод, прочие невзгоды
                Приступят к испытанию земель.

                Дрожит земля, но страсти эти терпит,
                Ведь знает же, что недалёк тот час,
                Когда зима коней упряжь повертит,
                Умчится к северу и скроется от нас.

                А вот тогда природа оживает
                И снова радость в каждом её дне
                И каждая травинка напевает:
                «Ах, как прекрасно в этом сладком сне!»