Зачем хранишь засушенные розы?

Елена Маркеева
Зачем хранишь засушенные  розы,
Что в вазах так торжественно стоят?
В них воплощенье  безнадежной прозы
В паноптикуме жизненных утрат.

Они сухи, безрадостны, фальшивы
Стоят безвольно в комнатной тиши.
Мы живы лишь тогда, когда  мы живы,
А в этих стеблях больше нет души!