Будем жить... вопреки...

Григорий Ковагин
В одиночестве кажутся, как маяки,
Вера, надежда с любовью, 
Но посему будем жить вопреки,
Дыша коченеющей новью.

Как мёрзлая кочка, черствеет душа
На стылом болоте любови.
Кругом немота, и карман без гроша,
И, будто бы вены без крови.

Словно вампир моё сердце пронзил,
Люто когтями терзая,
Каплю за каплею боль мою пил,
Хищно глазами сверкая.

Туманился разум, и не было сил,
А нЕчисть на прочность пытала,
И, кажется, в прошлом, я так уже жил,
Где измена мне крылья ломала.

Подлость предательства, скрежет тоски,
Но безУдержно воля шептала:
«Смерти назло будем жить…вопреки…
Во что бы то это ни стало»…

8. 10. 09г