Быть может на лукавстве...

Елена Маркеева
Быть может на лукавстве
Меня поймает кто-то:
Мне в юность возвращаться
Нисколько неохота...

Пусть молодость, пусть силы,
Восторг и пыл желаний,
Но снова б не хватило
О жизни  нужных знаний.

То в сопромат с термехом
Вгрызаться до натуги,
То совершать побеги
В фатальные недуги.

На опыте учиться
Житью-бытью сначала
И в благородных принцев
Преображать нахалов.

И не решаться годы
Своё промолвить слово...
Да я б такого сроду
Не захотела  снова!