Ночь

Сергей Глинский
Дрова в камине тесном догорали,
Слезясь горящей заживо смолой.
Огонь змеился танцем вертикали
В сугробе пепла - света сединой…

В тюрьме стеклянной жёлто бились свечи:
Преображали вечность - в миг горенья…
Заснеженною синевою вечер
Взбил в крем воспоминанья с болью тленья…

Бокал с шампанским переполнен снегом,
И отраженья мозаичной лампы
Несутся по стене игристым бегом -
Причудой отчужденья счастья рампы.

Аляповатость жадности желаний
Прохладою утопит грусти пена
Полутонов знакомств и расставаний -
Спиною повернётся фарса сцена…

Дрова в камине сердца догорели.
Струится ночь синеющей гюрзой…
Заснеженные застеклённо ели
Спаялись с обезумевшей душой:

Она блуждает в радужной ночи
Осколком-светлячком
Потушенной
Свечи…