Над тайгою АН-2...

Владимир Васильевич Куксин
Над тайгою АН-2  крылом
Подминая туман,
Надрываясь «ползёт» на склон
За хребтом Сусуман.

Стала реже тайга и снег
Осветил перевал,
Одолели, сквозь нервный смех,
Штурман в дверь прокричал.

Задышал, зашумел народ,
За один будто вздох,
До вершины наш самолёт
Долетел, превозмог.

Стрекозой над хребтом повис
Эх какой самолёт,
А ты выдохни воздух.. и вниз
Эх геройский пилот.

И мотор захрипел едва,
Отпустили штурвал......
Если ты не летал в АН-2
То совсем не летал

         2009г