предательство чистой воды!

Данна Курбэ
________________________*


чтож тропинка заросла ко двору моему?
коротаю в тишине вечера..
отчего мне не видать тебя, не пойму.
оттого ли, что уже не милА?

ты захаживал ко мне в сапогах литых,
с красным орденом заслуг на груди.
ах, не надо мне парней было холостых, -
закраснелись пред тобою мечты.

и слова то, Боже помню, слетали с уст
краше прежнего одно->за->другим.
ах, румянилась от них, пробовав на вкус,
и с тобою быть хотелось с одним.

коли так, ждала теперь я серьезных дел,
на речах одних не строится жизнь.
нерешителен ты стал впредь и не посмел...
... поросла на той тропинке полынь.

...........................................
выйду в поле, погляжу вдаль с надеждою,
замаячит кем-то (вдруг!) горизонт,
з-задрожжу и боль уходит сердечная,
но ссутулится душа - "нет, не он..."