Конечно, знаю - не ответишь

Яков Быль
Конечно, знаю - не ответишь,
Но напишу - живой сюжет!
Так значит всё? Предрешено творенье.
Так значит всё? Пришел - конец?

А как же изменить всё это?
Ведь пострадают сразу все!
Не будет жизни, даже мысли,
Не будет ничего. - Конец!

Ведь все погибнут, даже дети
И не рождённые совсем.
Не станет ни любви, ни горя,
Земля, конечно - будет жить.

Но так не хочется, поверь мне!
Ведь человек не весь такой.
Не все конечно, много лучших
И мыслят, и мечту несут.

И трудятся, во благо дела,
Не для себя, а для других.
А им за что? И почему?
Ведь мысли их, всем жизнь несут.

Яков Быль  26.12.2009

***