Новогодний

Юрий Филосовский
Новый год уж наступает,
Огнями елка вся горит,
С праздником друзья все поздравляют,
Декабрь до свидания говорит.
Зима красива-это правда
И белый снег, и снегири,
Но для меня-это награда,
Хоть не люблю я вой пурги.
Собрались снежные сугробы,
Как мини-горы вдоль дорог
И я желаю очень, чтобы,
Весна пришла на мой порог!
Люблю капель и набухание почек,
Люблю смотреть, как прилетают журавли,
Как на полях, среди несметных кочек,
Находят себе пропитание грачи.
Да, пусть зима пока бушует,
Все свое время до тепла,
А ребятня пускай балует,
Ведь наконец-придет весна!
Вот новый год уже прошел,
Салюты отгремели,
Друзья бухают самогон,
А я все жду капели.