Речной рачок

Елена Лисецкая
Глаз моих-
травы полудиких лугов -
не разглядишь
сквозь туманов покров.

Век моих -
сусального золота осеннего -
не коснешься
морем лазурно-весенним.

Рук моих -
тонких ленточек в косах подружек -
не сплетешь
в объятия своих полукружий.

Звонкой иволгой
упадет (не затронет)
голос мой
в чужие ладони.

Слов моих
песок шуршащий -
не смотри - не запомнит следов.
Тихо спит
речной рачок - сердечко -
вдалеке от твоих берегов.