Москва

Светлана Леванде
Москва! Она красива, златоглава!
Как я хотела бы туда!
Но рок Судьбы моей ни слава,
Моя Любовь, Судьба, Отрада –
Все собралось лишь в Нём одном.
Но кто Он? Жизнь моя баллада,
А в ней – предатель, сердца вор!
Те искры страсти прямо в очи,
Воспоминанья каждой ночи,
И свет, и мрак сходились в Нем.
Я помню каждое мгновенье,
Прикосновения руки.
Всё было словно сновиденье,
Как призрак оперы в тиши!
Его не смею я покинуть,
Он нужен больше, чем вчера;
Хочу я вновь к Нему приникнуть
И с ним забыться до утра!