Древесный дикобраз - иглошёрст

Каледина Наталья
Малыш древесный иглошёрст,
Живёт от нас за много вёрст.
Американец коренной
Активен лишь порой ночной.
С пушистым тельцем и хвостом,
Коварный тип при всём при том.
Сложил ладошки и сидит,
С унынием вокруг глядит.
Я бедный, беззащитный, мол,
И мной разнообразить стол
Любому хищнику легко,
Не убежать мне далеко.

Кого пленит хитрюги вид,
Тот на себе вмиг ощутит
Красавца этого обман.
Грызун пушистый - хулиган!
Запрятал столько игл под мех,
Что хватит исколоть нас всех.