Письмо

Светлана Леванде
Как это глупо и нелепо,
Как это странно и смешно.
Но я держу в руке свой стержень
И собираюсь написать письмо.

Письмо о чем?
Возможно спросишь.
А я отвечу, что о нас;
О нашем счастье и беспечности,
О нашем разговоре вслух сейчас.
   
Поговорим о том, что было.
А было то, что я любила!
Возможно ты любил меня.
Ни сразу разглядела я ловушку,
Ни сразу поняла твою игру,
И по неопытной своей натуре
уже вошла в твою ИГРУ...
 
Увы, тот человек, о ком мечтала,
Развеял в прах мои мечты.
Тебе не трудно догадаться,
Что человечек этот - ты...

Сейчас я словно возвращаюсь в прошлое,
Беспечно вспоминая дни.
Как мы гуляли, веселились
И придавалися любви...

Но для тебя, конечно, это –
Обыденность одна;
А для меня все это было
Полетом счастья в небеса!

Вокруг меня кружился мир,
Цвели в душе цветы…
Но ты разбил мои мечты;
Остался только крик любви.

Как быстро ты забыл меня,
Забыл и то, что было.
Не помнишь ты свои слова,
Не помнишь, как любил ты.

Хотя с последнем, я поспорю:
Твои слова – лишь пустота;
И все твои мечты
Ничтожны были, как и ты…

Ты поступил со мною так,
Как будто я – простушка;
Но ты забыл, наверно, факт:
Я – человек, а не игрушка!