белые снежинки

Таня Луна
Новый год, как новая страница.
Новый свет невиданных чудес.
Тихо-тихо тают на ресницах
Снеговые вестники небес.
Звездопад, дарованный природой,
Освещает Родину во тьме.
Прочитай посланье небосвода
В ледяном мерцающем письме.
Много букв в крупицах снегопада,
Много знаков спрятала метель.
Шел ли снег, ложился или падал –
Закрывал потерянную дверь.
Дверь туда, что вечно между строчек.
Дверь в былые юные года…
Что осталось?! – Скважина в замочке…
Да и то, что в памяти всегда.
Не стучись! Не надо. Все без толку…
Нам назад дороги не найти..
Пусть ковер наш зимний не из шелка,
Мы не ищем легкого пути!
Мы идем по заданной тропинке,
Улыбаясь северным ветрам.
Мы идем. А белые снежинки
Улыбнутся искренне всем нам.