Он привез из лукавого мира чужих богов...

Ника Харламова
               


Он   привез   из    лукавого      мира   чужих    богов
неоплаченный    грех,    седину  и    тетрадь   стихов.
Женщин больше имел, чем  в  крапленой  колоде  карт,
но  единственный  профиль  хранил словно  боди-арт.
Ненавидел слова с корнем -люб-, но не в этом суть,
он пошел бы в чистилище, лишь бы  свое вернуть.
Репетировал счастье, в поэмы сплетал слова,
ухмыляясь, надежда безбожно ему врала.
Табурет из-под ног, затянула петлей финал,
от  бессилия в  Яндексе  имя   одно  орал.
Поливал  русской  водкой  обилие рваных ран,
опрокинуть хотел этот мир, как пустой стакан.
За бесплатную выпивку слушал  ночной   трактир,
как он выл на луну,  как хрипел, как в рукав скулил,
как сквозь стену  дождя  в  день  свершения   панихид 
уходил       человек,      оплативший     свои      грехи.