Тигр прыгнул

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

Ты слышишь,
холод поднимается от икр,
и льдом уже поддёрнута спина?
Ты чувствуешь,
как из засады прыгнул тигр?
И жертва, стало быть, обречена?!
Ты слышишь, как
изнеможённо застонал
в патроннике заклинивший патрон?
Тебе не кажется,
пойдёт под трибунал
декабрь,
без боя сдавший бастион?
Ты слышишь,
ворон
приземлился на погост?..

Но, впрочем, чушь.
Ты просто поперхнулся,
произнося свой новогодний пошлый тост.

И прыгнул тигр…
Акелла — промахнулся.

~~~~~~~~   ~~~~~~~~