Выбор игрушек в сочельник. Раешные стишки

Владимир Маркелов
фото - 1969 год.



Teddy-bear.

Иван Сусанин – с пышными усами.
А наш – безусик,
Ну, вылитый пупсик!
Так и хочется погладить головку.
Ан, - не даётся: юрист он, и ловкий!
Золотничок мал;
ботиночки снял:
Восемь ступней – не в пропорции с ростом…
Закрыл глаза на ТУ повсеместно
(для икры, панталонов и…даже теста!),
Взамен привычного ГОСТа.

*   *   *

Prime of Year

Ушки торчком на 2 и на 10.
Чёлка смешная, пострижена лесенкой.
Тонкие, светлые в ней волосёнки;
Тихо поёт примитивные песенки.
Просто милашка, похож на лосёнка!

*   *   *

Грустный силиконовый Панса. Надави – заплачет.

«…Feelings…nothing more, than feelings…»
Геннадий Андреич!.. Не Вы ли?!

*   *   *

Парафиновое яблочко.

На яблочный спас обещал, и не раз –
Россию спасти. Но не спас.

*   *   *

Про говорящую японскую штучку.

Хокку, дама! – Блесни эрудицией!
Корни, всё же, кричишь – заграницей ведь!..

*   *   *

Что-то нерусское.

Шустрый малый С. Чой-Гу!
Так и втёрся в МЧС
(он в него по уши влез).
Может, всё же, он тайгу
Допрочешет, где тунгус
Спрятал свой метеорит?!
Вот, загадки тяжкий груз
С нас упал бы, мать етит…

*   *   *

Мал Нур, да в страхе МУР.

Крыс, мышей, волков и лис
Косит шпорой василиск.
Нипочём ему и рысь! –
Брысь!..-
К батарее пристегнись!

Шашки дымовые – н'аголо!!!
Щас попарим!
(сам – почти татарин,
Не встречал такого бравого, не наглого!).

Клювик в норку:
Открывай створки!
И, - вверх тормашками,
Будто мелкую букашку, -
Аж кремлёвского водителя!
Вслед – сантехника-вредителя!
М О Л О Д Е Ц !!
На-ка, – ножик-кладенец!

*   *   *

«Ч»-бурашка.

Через девять с половиной недель –
Уже девять с половиной извилин!
«..Не въеду, не сдюжу, не сдвину!..»
Указали на дверь.
Ну, никак у нас с Украиной!..

*   *   *

МЗ-прима.

Странное обличие:
Ущербность от величия?
Да вроде – не светило,
Непохожа…
Юбка помята,
В голове копошились котята…
И всё же –
Почти победила
Грипп птичий!..

*   *   *

Отечественная Барби. Игрушка для взрослых.

Барби в очках – очень модная штучка сезона! –
В офисе, в лавке, в киоске, в машине.
Резонно
Вам говорю: умно смотрит, внимательно, томно;
После – акцизы растут…( Не торчком же, конечно, а скромно).
Так что, - купить экземпляр можно только в секс-шопе!
(Т-с-с-с! Заказали -  аж целый контейнер в Европе!..).
Экспорт – по ж… торговле пинок и толчок!
Я умаляю, об этом на Кубе – м о л ч о к!!!

*   *   *

Робот «9».

Киноплёнка времён культпросвета.
Плюс – маразм с sch во флаконе.
(драконы –
А может - стальные кони?!).
И вообще – это чья планета??.

Тумблер враз смещает ось…
Ну-ка, мальчик!
– Игрушку брось!