Начало января

Елена Александрова
Начало января. Гуляйте, братцы!
Рублёвская тусня по всем каналам.
А я смотрю «две тысячи двенадцать».
(О, качество онлайновской халявы!)

От катастрофы никуда не деться,
материки стремительно ползут...
Я радуюсь цунами не по-детски,
и пафос прошибает на слезу.

Кто задницу спасает, кто-то душу...
Не лезьте! Не резиновый ковчег!
Но happy end, сначала всё разрушив,
не может не придумать человек.

Мда... примитив классического жанра.
Кому мозги он жарит и крошит?
...а лошадям хромым и при пожаре
ни задницы не жалко, ни души.