через стекло

Костинский Андрей
***
Что можно извлечь из
подглядыванья через стекло
окна на четырнадцатом этаже?

Свешивает шторы карниз.
Испарина – варят плов.
Припекает – лето уже?

А зимой с одной стороны
мороз, а с другой – тепло.
Был бы блином – вспомнил бы сковороду.

А ещё – пропусканье луча луны,
как входящее в воду весло,
только вот здесь стекло – ближе по духу льду.

Дождь моет оттуда так
же часто, как отсюда садится пыль,
поднятая с ковров.

Чердак
дожди спустил:
“Ну что? Ты подняться готов?”.