Я краски осени вдыхаю

Ольга Зорина
Я краски осени вдыхаю,
Как аромат церквей пьянящий,
И небо серыми глазами
В мои глаза устало входит.
И я невольно замираю:
Я слышу сосен зов манящий.
Собака мокрым ткнулась носом
В мою раскрытую ладонь.

Ковёр травы усыпан хвоей,
Но зелень листьев не убита
Мороза жадными руками.
А солнце медленно заходит,
И я за ним бреду. Ногой
Моей слеза дождя разбита.
Ворона с ветки смотрит косо
На клёнов призрачный огонь.

1994 г.