Октябрьский ребус

Ольга Зорина
Запах дождя
сливается с запахом дыма.
Звуки дождя
пугает шелест дыханья.
Время падения капель
неуловимо:
Время падения капель –
время познания.

Желтеет фонарь
в глотке плаксивого неба,
Мокрая кошка
шуршит на мокрой дорожке.
Решает фонарь
последний октябрьский ребус,
Мокрыми листьями созданный,
лапами кошки.

1995 г.