Потеряла ключи. Поменяю замок...

Надежда Блинкова
             ***

Потеряла ключи. Поменяю замок
И вернусь навсегда в дом забытых иллюзий.
За окошком дожди. Старый дуб одинок,
И удача, как шар, промахнувшийся в лузу.

А внутри тишина. А внутри пустота.
Только кошка всё ластится, громко мурлыча.
Я теперь навсегда уже –  точно – не та,
А дожди за окошком по-прежнему хнычут.

А ветра всё поют заунывно, и сны
Всё пророчат печаль, позабывши о чуде.
Но я знаю, что будут салюты весны:
Я ж сменила замок, значит –  всё ещё будет!

06.01.2010 г.