С Рождеством

Адамант Луар
Пойте все, родился Сын Божий –
Этой ночью благословенной.
Он на нас с вами очень похож,
Но безгрешен один во Вселенной.
Не курил он травы за углом,
Не стрелял у детей сигареты,
Не врывался грабительски в дом
И не гадил под коврик соседу.
Превращал воду в брагу, ну да,
Сей грешок затереть можно ныне,
И к тому же сырая вода -
Прямой путь к гадкой дизентерии.
Много за исцеленья не брал,
Ну, разрушил торговую точку,
Но поверьте, Иисус не вандал,
Он всегда говорил, чего хочет.
Вспыльчив? Да, но поймите его,
Сын Создателя – тяжкое бремя.
Ни борделей, ни баров, совсем ничего –
Око зрит на него все время.
За него можно выпить сейчас,
Пусть в бокалах плещется ром,
И к тому же он всех нас спас,
Вашу ж мать, наливай, с Рождеством!