Уходи уходи уходи

Ольга Зорина
Сонные сумерки, мятые лица,
Пьяный сырой полумрак.
Знаю, мне всё это снится,
Знаю, здесь всё не так.

Осень сметает улыбки
С припухших обиженных губ.
Денёк нынче выдался зыбкий,
А ты неуместно негруб.

Лучше б ударил наотмашь,
Лучше бы бил изо всех.
Но нет: в подсознание брошен
Невысмеянный твой смех!

Сижу неприлично неспанна,
Нежданна, незванна, не та…
Если буду ещё и нестранна,
Поймёшь ли, что неспроста?

Мне лапу пожав, как собаке,
Уходишь в плаксивый рассвет,
А я растворяюсь во мраке
Рассвета, которого нет.

А я, рассыпаясь на тени,
Как пазлы, пытаюсь собрать
Обрывки мгновений, видений,
Знамений… не так, твою мать!

Пьяна я и самозабвенна.
Уснуть я хочу и уйти
Туда, где всё второстепенно,
Не больно, не больно… прости.

Мятые сумерки, пьяные лица,
Сонный сырой полумрак.
На себя буду долго злиться:
Всё-всё – что же? – во мне не так?!

Осень сметает улыбки,
Плюют и плюют дожди.
Мир нынче выдался зыбкий.
Уходи… уходи… уходи…

2005 г.