Временной континуум отбросив...

Ольга Зорина
Временной континуум отбросив,
Ноги свесив, голову склоня,
Я сижу. Очередная осень
Медленно сползает на меня.

Тянет новорожденной прохладой,
Крик ворон слышней над головой.
Лето кончилось. Его не надо.
Осень, осень, потанцуй со мной!

Осень – шаг ещё один в иное,
К краю, за которым нет времён.
Времяпровождение пустое,
Эта жизнь – всего лишь странный сон.

Я проснусь однажды на рассвете:
Я проснусь отсюда в никуда –
Не на том и не на этом свете
С правом не вернуться никогда.

А пока в ветвях гуляет ветер,
Осыпая мир сухой листвой.
Мир прекрасен, бесконечно светел,
Только для меня такой чужой…

Я, себя отчаянно ревнуя
К листопаду, солнцу и ветрам,
С осенью нечаянно станцую
Танец тот, что не станцуешь там…

Не на том и не на этом свете,
В бесконечной вечной пустоте,
Вспомню я однажды тихий вечер,
Волоски от кисти на холсте,

Взгляд того, кто этой кистью создал
Мир, в котором я могла бы жить…
Осень, в мире том такие звёзды!!!
Я его посмела полюбить.

2006 г.