Осенняя трилогия

Ольга Зорина
I
Восток залит осенними слезами.
Заплаканное тусклое стекло
Едва лишь пропускает каплю света.
Пишу себя дождливыми словами:
Души не отогрело, но ушло
На краткий миг явившееся лето.

II
Рассвет… Но солнце не протиснет луч
В свинцовой вате дождевой,
И птицы косяком ныряют
В тяжёлый мутный полог туч.
Я так хочу делить с тобой
Осеннюю печаль… Я знаю…

III
Я знаю, что печальный небосклон
Развеселился б радугой весенней,
Когда б ты рядом был со мной.
Но без тебя мрачнеет он,
Бросая сумрачные тени
На дно души моей пустой.

2006 г.