Мне остались полглотка тумана

Ольга Зорина
Мне остались полглотка тумана,
Полушаг по сброшенной листве,
Полувзгляд на небо утром ранним,
Полумесяц на небесном дне…

Эту осень бережно листаю,
Как до дыр затёртый фолиант.
Я её до дна не дочитаю –
Проживу наощупь, наугад.

Вывяжу я голыми ветвями
Шаль из струй холодного дождя,
Но не отогреть ей вечерами
Душу одинокую… Меня…

Это осень… осень… осень… осень…
Погружает в бездну полусна,
Ничего не требует, не просит –
Всё берёт безжалостно сама,

Оставляя полглотка тумана,
Полумесяц на небесном дне,
Полувзгляд – полубезумный, странный,
Полубред в дождливом полудне.

2006 г.