Ели

Ильдар Барисов
Ослаб мороз, кружила вьюга
Посыпал снег... Обняв друг друга...
Две ели стройные тоскуют:
-Откуда же сегодня ветер дует?
Коль с юга, значит оживем,
Под ветер песни запоем.
А если посильней задует,
Нас в танце быстром заволнует,
Слабей - тогда мы чуть дыша,
Качаться будем не спеша.
Вот северный задует - хуже,
Дыханье перехватит стужа.
Мороза лютого боясь
Мы постоим не шевелясь.
Лишь тронешь чуть и только
Уже летят иголки,
Зеленых веток изумруд...
Пока морозы не пройдут.