Любовь была со мной на Вы

Ольга Зорина
А осень сбросила, шутя,
Свои увядшие одежды.
И я рыдала, как дитя,
Над обезглавленной надеждой.

От догорающей листвы
Шёл запах ладана и тлена.
Любовь была со мной «на Вы»,
Строга и неприкосновенна.

Она рассыпалась дождём,
И закружила листопадом.
Она ушла туда, где дом,
Туда, где кто-то будет рядом.

А я рыдала, как дитя,
За ней идти уже не смея.
Пускай теперь любовь хранят
Те, кто простить её сумеют.

2009 г.