Путь героя и толпы...

Лев Воскресенский
Мы ждём героя, совершенство,
Кто поведёт нас в новый мир
Где все достигнем мы блаженства
И будут нас все там любить.

Где наслаждаться будем плотью,
В пирах всё время проводить,
Мы усладим свою там похоть,
И чрево сможем там набить,

Там драгоценностями сможем
Играть, красуясь на виду,
И словно принц, там каждый тоже
Под лацкан вешает звезду.

Свои заслуги возвеличив,
В боях, что мимо все прошли,
Залаем громко мы, как суки,
И слюни пустят кобели.

И через время мы героя
Пошлём подальше, или нет –
Хватай ребята, он достоин
Нести за нас всех тяжкий крест.

Распнём его за совершенство,
За то, что подлость не творил,
За то, что всё наше блаженство,
Испортить совестью решил.

За то, что всё простить он может,
А мы алкаем местью все,
Любовью душу нам тревожит -
Нас поглощает власти грех.

Мы не готовы быть презренны…
- Поклон не нам, а вот ему?...
Он вёл нас в рай, а мы в геенне
Вдруг оказались… Почему?!!!