Метель

Татьяна Коскова
Всю ночь метель сердилась,
И воя, и гремя,
Домой зайти просилась –
Погреться у меня.

И утром, не смолкая,
Встречает у дверей:
То весело играя,
То, дунув мощью всей!

Сугробами дорожки
Так быстро замело, -
В снегу уже сапожки,
Кругом белым-бело...

Но так вокруг красиво!
И весело, легко,
И сказочно, и живо,
И тянет далеко…

    Декабрь 2007г.