экспромт на Два сонета о красоте и простоте Пётр К

Марина Ве
Рецензия на «Два сонета о красоте и простоте» (Пётр Корытко)
http://www.stihi.ru/2010/01/03/3108

Что человеку Красота вселенной,
Коль он - слепец, рождён глухонемым.
Да, хоть о чём пиши стихотворенье,
Не вызовешь в нём чувства глубины.

Полёта Красоты он не изведал.
Но тут вступает в силу Простота:
Заботливый уход, еда к обеду,
Объятья нежных рук, их теплота -

Так, чтоб исполнить замыслы Творца,
Пусть Красоту дополнит Простота.

  03.01.2010 19:00