Небо

Вадим Кирильчук
Такое небо, как вчера...
Ах, это небо...
Застыло в памяти моей,
Как слово первое,
Как лето,
Что я прожил, тебя любя.

В его мистическом пространстве
Вчера обрёл я свой покой
В его тревоге и контрасте
В игре таинственных цветов...

Лазурь небес...
Стихи поэтов...
Увидеть лучше, чем прочесть
Но слишком редко
Слишком редко...
Такое небо...Раз в семь лет.

Под этим небом я бы умер
Или гулял бы без конца
Но только жаль - судьбою судеб
Нам неподвластны чудеса.

Я шёл домой...
Покинув площадь...
Поникнув сердцем и душой
Проникнув в тайну мирозданья,
Смотря куда-то над собой.

(21 марта 2009)