Как просто...

Вадим Кирильчук
Как просто думать о любви
И представлять себе виденья,
Как просто выдумать мечты
И позабыть их за мгновенье.

А если сбудутся они?
Скажи сейчас, не отречёшься?
Скажи сейчас, готов ли ты?
Скажи, пока ещё не поздно.

Один лишь взгляд, чудесный взгляд
Всего одно прикосновенье:
И вот уже ты раб,так слаб,
Что не спасти тебя от тленья.

И ты сгоришь, поверь, сгоришь,
Как мотылёк на яркой лампе!
И даже в час когда ты спишь,
Приснятся жаркие обьятья!

Ну, а потом угаснет всё...
Спадут оковы, путь свободен,
Но мысли будут вновь и вновь
Как угли чёрные тревожить.

(сентябрь 2008)