Уходи... не держу...

Юрий Устюжанин
Без тебя – не могу,
и с тобой – не могу…
Не желаю такого
я даже врагу…
- Отпусти…
- Ухожу…
- Уходи…
- Не держу…

За собой оставляю
пылающий след,
засыпает его
пролетающий снег…
- Отпусти…
- Ухожу…
- Уходи…
- Не держу…

Рассыпаются гроздья
рябиновых слёз,
в небе плачут созвездья
рубиновых звёзд…
- Отпусти…
- Ухожу…
- Уходи…
- Не держу…

Шаг вперёд до обрыва -
не просто каприз,
в грани нервного срыва -
смертельный карниз…
- Отпусти…
- Ухожу…
- Дай ладошку!
… держу!!!