Водоплавающая

Екатерина Тетерина
Тащит сеть с тяжелой рыбой
Из воды из ледяной.
Этот пес на ты с коварной
Океанскою волной.
Его родина - суровый
Незнакомый континент.
Рассекая грудью волны,
К нам плывет .......(ньюфаундленд)