О душевном разладе

Пётр Корытко
Тоска души и радость тела
Несовместимы в тот момент,
Когда надежда не сумела
Воздвигнуть веры монумент
И проложить к любви дорогу,
Грехи бессилья замолив…

Несовместимы? – Слава Богу! –
Не потому ли я и жив!?