Нежность

Елена Серёгина
Земля укрылась пледом снежным,
Пушистым, бесконечно нежным,
И растворилась в своих снах,
И ждет, когда придет весна...

Весна... В лесу цветет подснежник,
Пленяя ароматом нежным.
С небес стекает синева...
Ждет, что распустится листва.

Луч солнца, словно луч надежды,
Теплом своим согреет нежным.
Цветов и зелени букеты
Подарит знойным светлым летом.

Придет черед сменить одежду...
С шуршаньем листьев в танце нежном
Устроит осень карнавал,
Дождь пригласив к себе на бал.

И только изморозь на лужах
Мечтает о январской стуже...