в безумстве

Александра Бабич
Не смей меня безумною считать,
В моем безумстве фальши не увидишь.
Я не смогу на публику играть,
Речами томными толпы не одурачу.
Вскорь, прутья клетки соловью наскучат
Мелодий чувственных тебе уж не понять.
Так мне претит в шелка рядиться,
Божиться ради шутовства!
Я верю в чувства, верю в страсти,
Что где-то есть добро и зло!
А если это все игра?
Мне страшно так подумать,
О том, что мы с тобой герои -
Несуществующие роли
В несчетном книжном баловстве.
Неужто ты моя лишь сказка,
И мне тебя не суждено узнать?
Устала слушать и бояться,
Ошибки делать,
Просто так влюбляться,
Блуждать в потемках,
Верить в чудо…
Когда же встретимся с тобою?
Хотя бы знать что существуешь,
Узреть, как ты живешь-бытуешь…
Не смей меня безумною считать,
В моем безумстве фальши не увидишь…

17 апреля 2009 8:50