Не счесть прорех на памяти моей...

Владимир Мялин
                *  *  *

Не счесть прорех на памяти моей:
Воркующих осёдлых голубей –
Почтовых, сизарей, монахов;
Фанерных стен, с геранями окон,
Посуды треснутой, окладистых икон
И детских прикроватных страхов ...

И может быть, скрою из тех прорех
Я старости уже недальней смех,
Колпак ночной для сна и дрёмы,
И сами сны я попрошу жену
Расшить пестро, как шили в старину,
В каморке близорукой, дома ...