Мой край родной

Вик Тор
Как была земля красива
Небо сине над землёю
Облака летели белы
Над родимой стороною.

Как чисты под снегом белым
Как близки мне наши дали,
Словно ласковою шубой
Они землю укрывали.

Ковром яркие тюльпаны
Расстилалися под небом,
Никли травы над степями
Под могучим буйным ветром.

Кони быстрые резвились,
По ветру хвосты и гривы!
Нам не надо расставаться
Мне просторы наши милы.