Что такое Ретро-стиль?

Ольга Новикова 2
Что такое «Ретро-стиль»?
Это значит, взять утиль
И слегка его подкрасить,
И немного преобразить.
И тенёта паутины,
Истаринные картины,
И в камине угольки -
Его при-зна-ки

Что такое «Ретро-стиль»?
Это: взять автомобиль,
Заменить его повозкой,
А софит – свечой из воска.
И ковёр, побитый молью,
И квартира с антресолью,
И за печкой пауки –
Его при-зна-ки

Что такое «Ретро-стиль»?
Это бабушкин костыль,
Это дедушкина трубка
И прабабушкина ступка.
Исеребряные ложки,
И глубокие калоши,
И записки от руки -
Его при-зна-ки

Что такое «Ретро-стиль»?
Не «Василий», а «Базиль»,
Не «тусовка», а «собранье»,
Не «пока», а «до свиданья».
Патефон, а не СD –шник,
Постовой, а не гаишник,
Не Грызлов, а де,Тревиль  -
Это «ретро-стиль».