Богема

Николай Ефанов
Ничем неотличима от умения сличать
И потому – неизлечима,
И ей нельзя, нельзя вменять
Стремления: она – любима!
Какой междусобой?
Какая честность откровений?
Чеширскому коту не до мгновений:
Он требует поползновений!
Туда ползут – оттуда выползают,
Лгут, славят, снова лгут
И, непременно, всё считают.
Экран – сплошной аплодисмент:
Не публика, а контингент,
Там вовремя смеются и икают.
Избытки юмора, сатира на потреб.
Богема! Как не сладок хлеб,
Которым так тебя усиленно питают!