Крик

Леонов Сергей Николаевич
Мой крик услышат тысячи светил!
Моя душа рассыплется на части.
Скажите мне, кого же я любил?
Была ль любовь, коль не было в ней страсти?

Вот снова солнце небо золотит,
Подснежники распустятся весною.
Но почему так холодно в груди?
Она ушла?.. Была ль она со мною?!