Автопортрет

Леонов Сергей Николаевич
Как трудно в сердце отыскать
Слова для своего портрета!
Как это странно - описать
Себя же самого, поэта,

Что ещё славы не сыскал,
А душу опалил любовью
Когда навек её прощал,
И сердце обливалось кровью.

Кто я такой? Да кто бы знал?..
Быть может, ты раскроешь сердце,
Что годы сковывал металл?
Прошу тебя, найди ту дверцу,

Тот путь к сердечной теплоте,
Что душу исцелит больную!
Тот свет в кромешной темноте,
Что свяжет губы поцелуем!