Свет

Леонов Сергей Николаевич
Осколки небес градом сыплются вниз.
Последние капли фальшивого света
Разбились о камни как утренний бриз!
О, как благодарен судьбе я за это!

Раскрыты глаза, сгинут мороки прочь,
И истинный свет воцарится над миром.
Проснётся гроза, и закончится ночь.
Душа устремится к тем истинным силам,

Сей мир сотворившим во имя добра,
Во имя любви, исцеляющей душу.
И свет, приходящий с востока сутра,
Заполнит собою и море и сушу.

И каждая тварь, каждый стебель травы
Дополнят дыханьем своим песнь жизни!
И люди поймут, что они не мертвы,
Прервав дикий пляс своей собственной тризны.