Ночная тьма

Дмитрий Ульториус
Пришла ночь ко мне в гости
Принесла с собой прохладную тьму
Луна в замороженном небе смотрит просто
Как я взгляд её пойму

Чёрные иглы кололи луну
Плыли по небу как паруса
Завлекая безмолвием к яркому сну
Усыпляли всё больше меня небеса

В них океан надежд бесконечных
Звёздная пыль под ногами лежит
Паруса облаков в никуда скоротечных
На ветру лишь листок на берёзе дрожит

Не видно дорог, не видно страданий
Секунды текут в логово тишины
Столпища светлячков - одиноких желаний
Бывают грустны и бывают смешны

Свет фонаря над асфальтом трухлявым
Он покосившись с рождения поник
Глазом светящим он смотрит коряво
Стонет рычанием, скрывая свой крик

Крутятся бабочки в свете горячем
Вновь и опять повторяя свой путь
Будто как к солнцу пытаясь незряча
Крылышком тонким себя прикоснуть

Шум листопада и голод метелей
Сыпятся тучи белым дождём
Что упустили и что мы успели
Всё рассудится под вечным огнём