Метель

Дмитрий Ульториус
Пришла ночь ко мне в гости
Принесла с собой прохладную тьму
Луна в замороженном небе смотрит просто
Как я взгляд её пойму

Чёрные иглы кололи луну
Плыли по небу как паруса
Завлекая безмолвием к яркому сну
Усыпляли всё больше меня небеса

Сыпется небо миллионами капель
Белых как пена и острых как скальпель
Сыпет на землю пористым пледом
Небо сравнялось серистым светом

След я оставил идя напрямик
След мой исчез словно за миг
Стёрт он метелью совсем без остатка
Стёрт он навечно и нет отпечатка

Я оглянулся но видел лишь серость
Холод сводил клещами мне челюсть
Ветер огнём обжигал ледяным
В воздухе гнал снежный он дым

Даль закрывалась под занавес снега
С горизонтом рассталась кромка ковчега
Путь выбирай - он будет новым
И будет он стёрт покрывалом махровым