Скоротаем вечер?

Татьяна Давиденко
Вечер  долгий, вечер зимний. Мы  расселись за столом.
На  окошке  иней  синий, тихой  сказкой  полон  дом.

Чай  и  стопочка  наливки, да неспешный  разговор.
И  заморские   оливки  сохнут  в  блюдце… Что за вздор!

Разве так зимует  русский, если  только  не  чудак!
Выставляй на стол закуски! В-общем, дело было так…

Вечер  долгий  коротаем  за простой  игрой: лото.
Ну, попутно пропускаем,  для сугреву, грамм  по  сто.

И  игра  идет   бодрее,  и  капусточка  хрустит.
За второй  бежал быстрее…И  метель   не так свистит.

Спели песню "Чёрный ворон", я душевно станцевал,
А на выигрыш, чуть добавив, кум за третьей вмиг сгонял.

...Ну, потом  ещё  по  сотке: на коня...на  посошок.
Хрена лист на подбородке…О! Лото!?... А где мешок?

Эх! Заморские оливки...сдохли  в блюдце!  И пускай!
Дальше помню лишь обрывки… «Манька лучше!»… «Может… чай?»

…Глаз подбит. В другой – исправно  солнце  светит  уж давно.
Скоротали  вечер  славно!  Что сегодня?  А! Кино!
           06.01.2010г