Грешник в Рождество

Дмитрий Ничей
Я грешен. Потому себе не рад.
ЖелтЫ иголки новогодней ели.
Полуденный несмелый снегопад
Предупредил Рождественный сочельник.

Сегодня я изрядно пьян, обильно сыт,
Не зол, не голоден, как дОлжно быть поэту,
И слог мой будто пошл и избит
И мысль живую не ведет по свету.

И упрекает серость зимних дней
Тем, что не впечатляю, а обыденн,
Жестокою упрямостью своей
Я ненароком Ангела обидел.

Но я очнусь. Мой Ангел тем и свят,
Что терпеливо блажь мою выносит.
И в чем ее причина много крат,
Вздохнув смиренно, никогда не спросит...